Valorización y

sostenibilidad

Aprovechamiento de subproductos procedentes de la industria agroalimentaria. Obtención de compuestos bioactivos, fraccionamiento de semillas, extracción de grasas saludables.

Pedro A. Caballero

Profesor Titular de Tecnología de Alimentos

Ángela García

Profesor Contratada Doctor

Rito J. Mendoza

Investigador Predoctoral

Elena Olmedo

Investigadora Predoctoral

Murdiati Murdiati

Investigadora Predoctoral

Felicidad Ronda

Catedrática de Tecnología de Alimentos

Líneas de actividad

  • Compuestos bioactivos extraídos de materias primas o subproductos
  • Fraccionamiento de semillas: cascarilla, salvado, harina refinada
  • Extracción de aceite y caracterización de la torta resultante

Oferta de servicios investigación

  • Extracción y caracterización de nuevos ingredientes. Incorporación en productos y caracterización de los mismos

Proyectos

Elaboración de pan sin gluten mediante incorporación de redes proteicas estructuradas

| Proyectos, Desarrollo de productos, Valorización y sostenibilidad | No Comments
Elaboración de pan sin gluten mediante incorporación de redes proteicas (exógenas) estructuradas y su incidencia sobre la digestibilidad del almidónRef: VA252A12-2 Entidad financiadora: Fecha inicio: 08/08/2012Fecha fin: 31/12/2013 Investigadores/as responsables:…

Mejora nutricional y funcional de panes sin gluten

| Caracterización de ingredientes y productos, Desarrollo de productos, Proyectos, Valorización y sostenibilidad | No Comments
Mejora nutricional y funcional de panes sin gluten: adición de betaglucanos de diferentes orígenes y pesos moleculares atendiendo a las declaraciones de salud aprobadas por EFSARef: AGL2012-35088 Entidad financiadora: Fecha…