Modificación física

de harinas/granos

Uso de tecnologías emergentes y sostenibles (microondas, ultrasonidos y altas presiones hidrostáticas) para la modificación física de granos, harinas y almidones y su aplicación en productos a base de cereales, pseudocereales y legumbres.

Felicidad Ronda

Catedrática de Tecnología de Alimentos

José María Muñoz

Catedrático de Universidad

Pedro A. Caballero

Profesor Titular de Tecnología de Alimentos

Marina Villanueva

Profesora Ayudante Doctora de Tecnología de Alimentos

Ainhoa Vicente

Investigadora Predoctoral

Caleb S. Calix

Investigador Predoctoral

Raúl R. Mauro

Investigador Predoctoral

Líneas de actividad

  • Desarrollo de ingredientes modificados físicamente para su aplicación en productos a base de cereales, pseudocereales y legumbres.
  • Optimización de los procesos de tratamiento
  • Caracterización de los granos/harinas/almidones modificados
  • Estudios de aplicabilidad en el desarrollo de productos alimentarios
  • Desarrollo de alimentos green label y clean label

Oferta de servicios investigación

  • Modificación física de ingredientes para adecuarlos a las necesidades de los procesos productivos

Oferta de servicios consultoría

  • Asistencia sobre el equipamiento utilizado para la modificación física
  • Asesoramiento de las condiciones de operación
  • Implantación de estas técnicas en procesos productivos

Proyectos

Aplicación de ondas electromagnéticas a harinas sin gluten

| Proyectos, Modificación física de harinas/granos | No Comments
Aplicación de ondas electromagnéticas a harinas sin gluten para la adecuación de su estructura y funcionalidad a las necesidades de la industria alimentaria. Desarrollo de productos de mejor calidadRef: VA072P17…

Tratamiento innovador de granos de cereales y pseudocereales

| Modificación física de harinas/granos, Proyectos | No Comments
Tratamiento innovador de granos de cereales y pseudocereales con altas presiones hidrostáticas como estrategia para la mejora de la calidad y el valor nutricional de productos sin glutenRef: VA165G18 Entidad…

MICROSONHARPAN

| Modificación física de harinas/granos, Proyectos, Sin categoría | No Comments
Impacto de los tratamientos por microondas y ultrasonidos sobre la funcionalidad de harinas sin gluten. Aplicación a la creación de estructuras en matrices panarias sin glutenRef: AGL2015-63849-C2-2-R Entidad financiadora: Fecha…

TechGFree

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Tratamiento de nuevos granos de alto valor nutricional con radiación de microondas. Bases moleculares de los cambios tecnofuncionales inducidos para la mejora de los productos sin gluten.Ref. VA195P20 Entidad financiadora:…