Proyectos

NewGFComplex

Creación de complejos almidón-polifenol de inclusión/no-inclusión mediante tecnologías emergentes y sostenibles para el desarrollo de productos sin gluten de nueva generación (Ref: PID2023-153330OB-I00). Financiado por MCI/FEDER.

CleanGFree

Cambios moleculares y estructurales inducidos por tratamientos hidrotérmicos emergentes para la mejora funcional, sensorial y nutricional de productos sin gluten (Ref: PID2019-110809RB-I00). Financiado por MCI/FEDER.

TechGFree

Tratamiento de nuevos granos de alto valor nutricional con radiación de microondas. Bases moleculares de los cambios tecnofuncionales inducidos para la mejora de los productos sin gluten (Ref. VA195P20). Financiado por JCyL/FEDER.

Proyecto

Tratamiento innovador de granos de cereales y pseudocereales con altas presiones hidrostáticas como estrategia para la mejora de la calidad y el valor nutricional de productos sin gluten (Ref. VA165G18). Financiado por JCyL/FEDER.

MicroSonHarPan

Impacto de los tratamientos por microondas y ultrasonidos sobre la funcionalidad de harinas sin gluten. Aplicación a la creacción de estructuras en matrices panarias sin gluten (Ref. AGL2025-63849-C2-2-R). Financiado por MINECO/FEDER.

Proyecto

Elaboración de pan sin gluten mediante incorporación de redes proteicas (exógenas) estructuradas, y su incidencia sobre la digestibilidad del almidón (Ref. 252A12-2). Financiado por JCyL/FEDER.

BetaGluPan

Mejora nutricional y funcional de panes sin gluten: adición de b-glucanos de diferentes orígenes y pesos moleculares atendiendo a las declaraciones de salud aprobadas por EFSA (Ref. AGL2012-35088). Financiado por MICINN/FEDER.